Teses e Dissertações

 

Teses de Doutorado

SOARES, Marina Juliana de Oliveira. O harém ao rés-do-chão. Imaginário europeu e representações médicas sobre o lugar-segredo, 1599-1791. 2015.

TORCATO, Carlos Eduardo Martins. A história das drogas e sua proibição no Brasil: da colônia à república. 2016.

VARELLA, Alexandre C. Alimentação e medicina na conquista da América. 2012.

 

Dissertações de Mestrado

AVELAR, Lucas Endrigo B. A moderação em excesso: estudo sobre a história das bebidas na sociedade colonial. 2010.

DELMANTO, Júlio. Camaradas caretas: drogas e esquerda no Brasil após 1961. 2013.

DIDONE, Daniela Machado Gonzaga F. Saúde, alimentação e medicamentos na província de São Paulo: o olhar de Spix, Martius e Auguste Saint-Hilaire no início do século XIX. 2007.

LEME, Adriana Salay. Feijão, dono das tradições: representação identitária e consumo efetivo no Brasil (1973-2009). 2015.

MIRANDA, Roberta Julien. Le Viandier de Taillevent: o consumo suntuário da carne pelo grupo nobiliárquico nos séculos XIII e XIV. 2013.

OLIVEIRA, Débora Santos de Souza. A transmissão do conhecimento culinário no Brasil urbano do século XX. 2010.

SILVA, Henrique Ataíde. Mandioca, rainha do Brasil? Ascensão e queda da manihot esculenta em São Paulo. 2008.

SIMÕES, Renata da Silva. Dona Benta - Comer Bem. Uma fonte para a história da alimentação. 2009.

SOUZA, Cíntia Medina de. Entre a proteção da propriedade e a manutenção do monopólio: o debate sobre a regulamentação do mercado de livros na Inglaterra entre 1662-1774. 2013.

SOUZA, Eline Pereira de. Cuidados de si. Higiene e estética em tempos republicanos (1889-1930). 2011.

VARELLA, Alexandre C. Substâncias da idolatria: as medicinas que embriagam os índios do México e Peru em histórias dos séculos XVI e XVII. 2008.